Emploi

Emploi : Cuisinier de Self Chef d’équipe confirmé H/F

Publié le 17-11-2020

Sous l’autorité du Directeur de la cuisine centrale et de son équipe de direction, l’agent est chargé de la production et du service des repas du self en s’assurant du respect des règles d’hygiènes. Il participe à la rédaction de la carte qui change quotidiennement, au choix des produits et à leur mise en œuvre. Restaurant ouvert le midi du lundi au vendredi.

Les candidatures accompagnées des deux derniers entretiens professionnels et du dernier arrêté de situation administrative, pour les agents titulaires de la fonction publique, sont à adresser dans les meilleurs délais à :
Monsieur le Maire
Président du CA du CCAS
Direction des Ressources Humaines
4 avenue du 44ème RI
39000 LONS-LE-SAUNIER

DÉFINITION DU POSTE

• ACTIVITÉS

1/ Préparation et production

• Réaliser des menus avec le co-responsable de la cuisine du self
• Réaliser les bons de sortie des produits nécessaires à la production
• Réaliser la production
• Encadrer et aider à la production des entrées fromages et éventuellement desserts
• Contrôler la qualité de la prestation.

2/ Service des repas au self

• Procéder au service des repas du self au plats chauds et grill
• Gérer la rotation des plats entre les différents îlots
• Assurer la gestion du gaspillage
• Contrôler la durée de vie des plats cuisinés
• Procéder au contrôle et prélèvements
• Participer au bon déroulement du service
• Participer au nettoyage des ateliers

3/ Encadrement des équipes de service

Participer à l’accompagnement des équipes n’ayant pas la même formation
• Encadrer la production froide
• Encadrer l’équipe durant le service
• Veiller au bon déroulement du fonctionnement du service

Ce poste nécessite des échanges réguliers avec les autres services et l’encadrement.

Activités secondaires

Dans un souci de continuité du service public, les agents de la cuisine doivent développer une certaine polyvalence afin de pouvoir répondre aux urgences en cas d’absence dans les autres secteurs d’activités de la cuisine.

• CADRE STATUTAIRE

– Filière technique catégorie C

– Adjoint technique/ Adjoint Technique Principal / Agent de Maîtrise/ Agent de Maîtrise Principal

– Poste à temps plein à pourvoir par voie de mutation ou par voie contractuelle (CDD 1 an),
Emploi basé à Lons-le-Saunier, à pouvoir dès que possible

– Ouverture du service tous les midis du lundi au vendredi

• PRÉREQUIS

Compétences requises :

• Connaissance des techniques culinaires de type brasserie incluant une large gamme de plats variant au quotidien

• Expérience souhaitée

• Maîtrise de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire

• Connaissance de l’outil informatique serai un plus

Formation :

• Formation en cuisine exigée

Qualités recherchées :

• Sérieuses connaissances techniques

• Capacité à innover

• Force de proposition dans l’organisation du service

• Méthode, organisation et rigueur

• Capacité à l’encadrement

• Bon relationnel, esprit d’équipe

SALAIRE ET AVANTAGES
• Traitement indiciaire + RI
• Caisse d’Action Sociale

tout renseignement, contacter :

Monsieur THEVENET Didier, Directeur de la cuisine centrale : 03 84 43 32 21

Madame Elodie CARON – Chargée de Recrutement-Formation : ecaron@lonslesaunier.fr

Nous vous rappelons que conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d’emploi correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu’à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

 

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